Брюс Уиллис дебютирует на Бродвее

Мировое кино
    05.03.2015, 19:25

"Крепкий орешек" Брюс Уиллис исполнит главную роль на Бродвее: актер сыграет в постановке по роману Стивена Кинга "Мизери".

Как уточняет Variety, проект реализует театральное подразделение кинокомпании Warner Bros. Entertainment. Вместе с Брюсом на сцену выйдет звезда сериалов "Карточный домик" и "Закон и порядок: Специальный корпус" Элизабет Марвел. Уиллис сыграет популярного писателя, который попадает в аварию: выжить ему помогает бывшая медсестра, его фанатка. Со временем герой понимает, что он попадает в настоящий плен. Писатель пытается выбраться и спасти свою жизнь.

В основе бродвейской постановки - сценарий Уильяма Голдмена ("Вся президентская рать"), который он написал для одноименной экранизации 1990 года, где сыграла блистательная Кэти Бейтс (за роль она получила "Оскара"). Режиссером выступит Уилл Фрирз, три года назад устроивший мировую премьеру пьесы в театре Bucks County Playhouse в Пенсильвании.

Уиллис нечасто появляется на театральной сцене: если не считать роли в малобюджетных театрах в юности, он принимал участие в нескольких постановках - например, "Без ума от любви", "Буллпен" и "Небо и земля". Однако на Бродвее он еще не играл. Спектакль "Мизери" должен выйти осенью нынешнего года, причем, количество представлений будет ограничено. Точная дата пока неизвестна.

Warner Bros. сегодня представлена на Бродвее спектаклем "Загадочное ночное убийство собаки" по роману британского писателя Марка Хэддона. Кроме этого, совместно с лондонским театром West End, в сезоне 2016-2017 года планируется показать театральную версию книги Роальда Даля "Чарли и шоколадная фабрика".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники