Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
07.03.2015,  
18:09
Текст:  Антон Валагин

Российские военные получат арктическую форму

Военным отдельной мотострелковой арктической бригады и других подразделений Северного флота, несущим службу на островах Северного Ледовитого океана, в 2015 году выдадут специальную форму для службы в сильный мороз, сообщили ТАСС в пресс-службе флота.

- Новая форма получила название костюм арктический, она состоит из 18 наименований. Многослойное обмундирование создано из натуральных и синтетических материалов. В комплект входят влагоотводящее и теплое белье, утепленные сапоги, комбинезон, перчатки и шапка. Верхняя одежда светло-бежевого цвета, - рассказал начальник пресс-службы Вадим Серга.

Форма для Заполярья успешно прошла испытания в соединениях береговых войск в Алакуртти и Печенге. По словам моряков, арктический костюм соответствует требованиям по носкости, практичности и эргономичности.

Кстати, ФСБ еще в 2012 году объявила тендер на разработку специальной одежды и обуви для пограничников, несущих службу на Крайнем Севере. В их экипировку, помимо водо- и ветронепроницаемых теплых одежд входят жилеты с подогревом от аккумулятора.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.