Дэвид Духовны внедрится в "Семью" Чарльза Мэнсона

Новости
    09.03.2015, 21:45
Текст:   Олег Усков

Как сообщает Uproxx, компания NBC озвучила дату премьеры долгожданного ретросериала с Дэвидом Духовны под названием "Водолей". Новое шоу, в котором Духовны вернется к привычному для себя образу стража закона, стартует 28 мая.

В "Водолее" "агент Малдер" сыграет лос-анджелесского полицейского под прикрытием, сержанта Сэма Ходьяка, расследующего нечистые делишки вокруг некой коммуны хиппи (время действия - шестидесятые). В процессе выясняется, что их, хиппи, лидер - никому тогда еще не известный Чарльз Мэнсон (Гетин Энтони, Ренли Баратеон из "Игры престолов") - преступно вовлекает в свою общину юных девиц. При этом, как подчеркивают создатели, первый, тринадцатисерийный, сезон "Водолея" не коснется самого громкого момента в деле "Семьи Мэнсона" - резни 1969-го года, в которой, помимо прочих, была убита и глубоко беременная жена режиссера Романа Полански, актриса Шарон Тейт. Эту историю отложили на последующие сезоны (если они, конечно, последуют).

Продюсерами и авторами сценария шоу стали Джон МакНамара ("Главный подозреваемый"), Марти Адельштейн (именно его старый телесценарий для кабельного канала FX послужил точкой опоры для нового проекта) и Мелани Грин, работавшая с Духовны в "Блудливой Калифорнии". Экранного напарника Ходьяка сыграет Грей Дэймон ("Настоящая кровь", "Тайный круг"). Сам "Фокс Малдер" не только воплотит на экране образ детектива, но и станет исполнительным продюсером. Духовны уже пообещал: "У "Водолея" есть все шансы стать особенным шоу". Что примечательно, глава NBC Роберт Гринблатт знаком с Духовны еще по "Секретным материалам". А потому сразу дал добро проекту, заказав полный сезон. То есть, минуя стандартную для теленовинок пилотную серию.

Досье

Отбывающий пожизненное заключение 80-летний Чарльз Мэнсон - знаковая "контркультурная" персона, бард и основатель коммуны "Семья". Сын алкоголички и мелкой уголовницы, не знавший отца. Субъект, вокруг которого все эти годы непрестанно витают сонмы слухов. Чарльз, якобы, пытался стать участником группы The Monkees, был в числе претендентов, но в итоге его-де обошел на прослушивании Пит Торк. В застенках Мэнсон продолжает записывать песни и влиять на слабые умы. Самая последняя новость от "дедушки Чарльза" - практически состоявшаяся женитьба на фанатке, годящейся ему в правнучки. Он отменил свадьбу буквально в последний момент, узнав про корыстные побуждения барышни. Как оказалось, после смерти немолодого супруга она планировала сделать из него чучело и показывать за деньги, выставив в стеклянном саркофаге. Мэнсон, неоднократно называвший себя "бессмертным", над проектом невесты посмеялся. Но все-таки решил отказаться от бракосочетания.