Ремейк культового "Полтергейста" выйдет досрочно

Мировое кино
    09.03.2015, 13:32
Текст:   Олег Усков

Неожиданная и приятная новость для поклонников фильмов ужасов. Ремейк "Полтергейста" появится на мировых экранах, в том числе в России, значительно раньше изначально заявленных сроков. Уже 22 мая этого года, вместо 23 июля. Об этом сообщают в компании Fox.

Оригинальный "Полтергейст" вышел в 1982-м году, и поныне считается одной из наиболее значительных, узнаваемых и цитируемых картин жанра. Режиссером фильма выступил Тоуб Хупер ("Техасская резня бензопилой"), сценарий написал Стивен Спилберг. В 1983­-м лента выдвигалась на "Оскар" по нескольким номинациям, включая лучшие спецэффекты. И в том же году получила престижную профильную премию "Сатурн" как лучший хоррор года. У "Полтергейста" есть два продолжения, снятых уже другими режиссерами.

Франшиза рассказывает о нескончаемых злоключениях, вплоть до перемещений в иные измерения, семейства Фрилингов, которых, куда б они не переезжали, преследует настырная и крайне деятельная "барабашка" (чему виной, как обычно, строительные работы на древнем индейском погосте).

Серия считается "проклятой": за шесть лет, пока снималась трилогия, скончались четыре актера, связанные с ней. Включая 12-летнюю Хезер О'Рурк: она попала в больницу с подозрением на грипп и на следующий день умерла. 22-летняя Доминик Данн погибла от рук ревнивого любовника, 60-летний Джулиан Бек - от рака желудка, 53-летний Уилл Сэмпсон - от почечной недостаточности. Как утверждали "эксперты", причина напасти в том, что реквизиторы картины использовали настоящие человеческие кости.

Кстати

О возможности ремейка впервые серьезно заговорили летом 2011-го года. Продюсером утвердился Сэм Рэйми ("Зловещие мертвецы", "Человек­-паук"), режиссером после небольших перестановок стал Гил Кинан (тепло принятая анимационная лента "Дом­-монстр"). В главных ролях снялись Сэм Рокуэлл, на кандидатуре которого Рэйми настаивал изначально, и Розмари ДеВитт (сериалы "Безумцы", "Соединенные Штаты Тары"). По заверениям сценариста нового "Полтергейста" Дэвида Линдсэй-­Эбэйра (лауреата Пулитцеровской премии за пьесу "Кроличья нора", в экранизации которой снялись Николь Кидман и Аарон Экхарт), фильм можно будет смотреть всей семьей. Поскольку он отрицательно относится к нынешней моде на особо кровавые ремейки классических жанровых лент, и работал в соответствии с этим. "Тон останется тем же, что и в оригинальном фильме, только с добавлением кое-­каких действенных страшилок и пугалок", - ­ посулил сценарист.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники