Новости

10.03.2015 11:57
Рубрика: Происшествия

На Вятке ушли в отставку власти города, где на ребенка упал лед

Текст: Андрей Андреев (Киров)

Руководство Слободского, где на девочку упал лед и она оказалась в коме, решило уйти у отставку, сообщил во вторник в своем блоге губернатор Кировской области Никита Белых.

Как пишет руководитель региона, глава администрации Слободского Сергей Кашин написал заявление об отставке. По словам Бориса Веснина, пресс-секретаря губернатора, увольнение сити-менеджера - дело решенное.

Глава города Евгений Рычков вынесет вопрос о доверии себе на ближайшее заседание городской думы. "В этой ситуации считаю, что руководство города должно уйти в отставку, - написал накануне в своем твиттере Евгений Рычков. - На встречу с Белых мы приехали с заявлениями об увольнении".

- Считаю, что руководители города приняли правильное решение, - отметил Никита Белых. - Будет жесткий разговор и соответствующие выводы в отношении ответственных. Следственные органы уже работают.

Напомним, утром 9 марта в Слободском на шестилетнюю девочку с крыши дома на улице Набережная упала глыба льда. Бригадой скорой помощи ребенка доставили в больницу, сейчас девочка находится в реанимации в состоянии комы.

По данному факту СУ СКР по региону возбудило уголовное дело по части 2 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

Кстати

Это уже пятый случай падения снега и льда на детей в Кировской области за последние месяцы. Один из них закончился смертью ребенка. Руководство Кирова, где произошел этот и другие трагические случаи, в отставку пока не собирается.

Происшествия Правосудие Следствие Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Приволжье ПФО Кировская область Преступления против детей