Новости

10.03.2015 17:15
Рубрика: Происшествия

Адвокат попросил закрыть дело об афере с миллионами "Зенит-Арены"

Текст: Алексей Васильев (Санкт-Петербург)

Уголовное дело о незаконном обналичивании 146 миллионов рублей из средств на строительство нового футбольного стадиона в Петербурге предложили закрыть ввиду истечения срока давности. С соответствующим ходатайством обратился в Василеостровский районный суд адвокат одного из обвиняемых Андрея Серова Владимир Львов.

Вместе с тем, как передает РАПСИ из зала суда, второй адвокат Серова Кирилл Москалев заявил, что не согласен с ходатайством, так как в случае его удовлетворения защите не удастся доказать невиновность подсудимого.

Напомним, уголовное дело по статье "Осуществление банковской деятельности без регистрации или без специального разрешения" было возбуждено в ходе расследования другого дела - о крупном мошенничестве при строительстве "Зенит-Арены".

По версии следствия, подсудимые Сергей Герлиман и Андрей Серов занимались обналичиванием денег, полученных директором одного из субподрядчиков. Сам субподрядчик в 2007 и 2008 году "заработал" на том, что почти вдвое завысил цену погонного метра буронабивных свай, причинив бюджету ущерб на полмиллиарда рублей.

Директора фирмы приговорили к четырем годам условно, а Гелимана и Серова еще судят. Отметим, что ранее стало известно, кто возглавлял подставные фирмы, через которые были обналичены 146 миллионов.

По данным следствия, в 2006 году фигуранты дела вовлекли в преступную схему санитарку туберкулезной больницы Татьяну Корытину. Сколькими фирмами "руководила" санитарка, неизвестно - названия фирм и их общее число Корытина вспомнить не смогла (в то время она страдала от сильной алкогольной зависимости). Никаких договоров от лица фирм женщина не заключала, а вся ее выгода составила 500 рублей.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Строительство стадиона "Зенит-Арена"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники