На экраны выйдет очередной приквел "Техасской резни бензопилой"

Мировое кино
    11.03.2015, 17:20
Текст:   Олег Усков

Один из самых узнаваемых киноманьяков - убийца по прозвищу "Кожаное лицо" - вернется на большие экраны. Сыграет его 21-летний британец Самуэль Страйк (ранее он появлялся лишь в нескольких сериалах, практически не знакомых российскому зрителю).

По информации ресурса Dreadcentral, время действия новой ленты под названием Leatherface - семидесятые годы прошлого века. Хоррор-история (уже восьмая часть популярной франшизы) расскажет о том, как четверо сбежавших из психиатрической лечебницы подростков-насильников похитили медсестру, а далее отправились в "адскую поездку, преследуемые столь же безумным судебным исполнителем". Один из вышеозначенных молодых людей, в конце концов, и станет хорошо известным поклонникам фильмов ужасов Кожаным лицом - верзилой с механической пилой наперевес. Снимут картину французы Александр Бустильо и Жюльен Мори, которые дебютировали в 2007-м году фильмом "Месть нерожденному".

Досье

Первый из фильмов о "резне бензопилой" был снят в 1974-м году - всего за месяц и 80 тысяч долларов. Его автор - Тоуб Хупер, который, судя по всему, и сам не ожидал, что его работа станет хитом и надолго определит жанровые каноны "слэшеров". По словам Хупера, наметки сценария появились в его голове после посещения отдела бензопил хозяйственного магазина.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники