20idei_media20
    11.03.2015 16:11

    В Твери пройдет процесс по делу об убийстве топ-менеджера Hitachi

    Тверской областной суд 17 марта проведет предварительное слушание по делу о резонансном убийстве топ-менеджера российского отделения компании Hitachi Якова Фоминых.

    На скамью подсудимых сядет 37-летний москвич Андрей Шевяков. Именно его следствие и прокуратура обвиняют в жестоком преступлении.

    Напомним, что 32-летний топ-менеджер японского холдинга пропал 11 декабря 2012 года. В последний раз его видели накануне выходящим из здания спецбатальона ДПС столичной ГИБДД. Сгоревшую машину Фоминых вечером того же дня нашли в одном из подмосковных гаражных кооперативов. Сутки спустя, на обочине дороги в Торжокском районе Тверской области нашли и его тело с травами в области головы, переломами позвоночника и пальцев рук, и следами термических ожогов.

    - Шевякову инкриминируется сразу несколько преступлений, - сообщила "Российской газете" официальный представитель Тверского облсуда Нина Туманова. - Это "организация совершения и руководство исполнением группового похищения двух лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия и предметов, используемых в качестве оружия", "убийство с особой жестокостью двух лиц, находящихся в беспомощном состоянии" и "организация совершения и руководство исполнением умышленного уничтожения имущества путем поджога, повлекшим причинение значительного ущерба".

    Кроме обвинения в убийстве топ-менеджера Hitachi, Шевяков обвиняется в похищении и убийстве еще одного человека: московского предпринимателя, уточнила Туманова.

    На предварительном слушании суд рассмотрит ходатайство обвиняемого об участии в процессе коллегии присяжных заседателей.