Новости

12.03.2015 13:26
Рубрика: Кинократия
Проект: Гид-парк

Тим Бертон снимет фильм про слоненка Дамбо

Текст: Олег Усков

Студия Disney снова подрядила одного из главных сказочников планеты Земля для того, чтобы потрудиться на ее - студии - славу. Как сообщает издание Variety, под крылом "диснеевцев" Тим Бертон снимет кино-версию классического мультфильма про большеухого слоненка Дамбо. Что кажется логичным продолжением взятого студией курса по переносу "золотого фонда" анимации на рельсы "живого действия" (достаточно вспомнить "Малефисенту", "Алису в стране чудес" того же Бертона, которая собрала в прокате более миллиарда долларов, или только что вышедшую "Золушку").

Сценарий уже написан. Его автор - Эрен Крюгер (три последние части "Трансформеров", а также хоррор 2005-го года "Ключ от всех дверей"). По данным того же Variety, руководство Disney очень довольно историей, поэтому поиски и назначение режиссера прошли по ускоренному автору. Что касается Крюгера, то он будет и сопродюсером ленты в тандеме с Джастином Спрингером ("Обливион", франшиза "Трон").

Досье

Оригинальный "Дамбо" вышел на экраны в 1941 году и стал четвертым по счету полнометражным "диснеевским" мультфильмов. Главный герой - цирковой слоненок, жизнь которого полна невзгод. Но все меняется, когда Дамбо, по ошибке приложившись к шампанскому, впадает в алкогольный делирий. И обнаруживает в себе способность красиво летать, размахивая огромными ушами.

В 1942-м году "Дамбо" получил премию "Оскар" за лучшую музыку к фильму, а в 1947-м - приз Каннского фестиваля за лучшую анимацию.

Кинократия Новости Культура Кино и ТВ Мировое кино Культура Кино и ТВ Анимация
Добавьте RG.RU 
в избранные источники