Новости

12.03.2015 16:16
Рубрика: Общество

Национальная контрольная по математике пройдет в субботу 14 марта

Проверить свои знания по одному из основных школьных предметов любой желающий сможет в эту субботу. Общероссийская контрольная "Что и требовалось доказать" назначена на "день "пи" - 14.03, 14 марта. Ее проводит компания "Яндекс" совместно с Высшей школой экономики и другими партнерами.

Изначально предполагалось сделать "Что и требовалось доказать" по образу и подобию "Тотального диктанта", который каждый год добровольно приходят писать десятки тысяч человек во многих городах России и мира. Поэтому задания для контрольной по математике подбирали, что называется, "из жизни", рассчитывая, что с ними сможет справиться любой выпускник школы.

Однако на деле испытание получилось более серьезным. Тестовые задачи, которые заранее показали организаторы, независимые эксперты оценили на уровне наиболее трудных  заданий Единого госэкзамена. Они предназначены в первую очередь для отбора абитуриентов технических и инженерных вузов и для "среднего выпускника" вряд ли посильны.

Из-за этого директор Центра педагогического мастерства Иван Ященко оценил "Что и требовалось доказать" не как "тотальный", а как "элитный диктант". Впрочем, вполне возможно, что боевые задания окажутся проще тренировочных и с ними смогут справиться многие рискнувшие проверить свои силы. Чтобы это сделать, надо заранее зайти на сайт проекта и зарегистрироваться. А шанс блеснуть интеллектом будет в субботу в 12.00 по московскому времени.

Общество Образование ProРодитель
Добавьте RG.RU 
в избранные источники