Новости

13.03.2015 14:05
Рубрика: Происшествия

В Петербурге нашли охранника, угнавшего фургон с девятью миллионами

Текст: Алексей Васильев (Санкт-Петербург)

Сотрудники угрозыска Северной столицы раскрыли кражу инкассаторского автомобиля с девятью миллионами рублей и задержали бывшего водителя-охранника одного из банков, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

Напомним, дерзкий угон был совершен 22 декабря 2014 года. Около девяти вечера с улицы Марата исчез инкассаторский Ford Transit, припаркованный у дома №1. В машине были деньги - 8,9 миллионов рублей. Инкассаторы оставили фургон всего на несколько минут, чтобы забрать выручку из магазина. Когда они вернулись к броневику, его и след простыл.

Было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ - "Кража, совершенная в особо крупном размере". Оперативники угрозыска выяснили, что преступником оказался 42-летний водитель-охранник банка. Пока коллеги были в магазине, он просто уехал, а потом бросил фургон у станции метро "Площадь Александра Невского" и скрылся с деньгами.

Часть денег водитель передал знакомым, которые купили ему автомобиль и обеспечили жильем в Псковской области. Там его и задержали сотрудники угрозыска.

- Изъяты денежные средства в сумме 510 тысяч рублей, банковские карты, автомашина марки Toyota Avensis, приобретенная на похищенные денежные средства, - сообщает пресс-служба полицейского главка. - Подозреваемому избрана мера пресечения - заключение под стражу. Решается вопрос об избрании меры пресечения для его соучастников.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Нападения на инкассаторов