Дорнан и Андерсон встретятся в третьем сезоне "Краха"

Новости
    14.03.2015, 13:58
Текст:   Олег Усков

Серийный убийца Пол Спектор (Джейми Дорнан) и суперинтендант Стелла Гибсон (Джиллиан Андерсон) продолжат выяснять, кто из них умнее и хладнокровнее, в новом сезоне сериала "Крах" (The Fall). По информации издания Daily Mail, BBC Two снимет еще пять эпизодов для одного из самых впечатляющих психологических триллеров последних лет. И вполне вероятно, что третий сезон может поставить финальную точку в истории Спектора. Во всяком случае, так обещает руководство канала.

"Основополагающий момент в конце второго сезона сулил продолжение интриги", - цитирует Daily Mail слова сценариста и режиссера Алана Кабитта. По его словам, команда сериала очень рада тому, что "ВВС дает возможность развивать цепочку событий". Коллеге вторит Бен Стефенсон: "Вообще, вся эта история далеко не закончена, и игра в кошки-мышки героев Джиллиан и Джейми явно нуждается еще в одном акте. Основной вопрос: так кто же из них победит?"

Первая серия The Fall вышла в мае 2013-го. Большая часть действия происходит в Северной Ирландии, в Белфасте, где орудует изощренный и неуловимый маньяк. Местная полиция бессильна, поэтому из центра для помощи в расследовании откомандирована детектив Гибсон.

Кстати

Создатели "Краха" подвергались настойчивой критике за изображение в нем насилия в отношении женщин, на что шоураннер сериала Кабитт возразил: "Это не что иное, как изучение определенного вида мужской точки зрения и исследование самой сути женоненавистничества".

Пол Спектор - первая серьезная работа Джейми Дорнана, который с тех пор успел сняться в ленте "50 оттенков серого" и получить роль, соответственно, в предстоящих сиквеле и триквеле скандальной садо-мазо-драмы.

Точная дата премьеры третьего сезона "Краха" пока не назначена. Известно лишь, что шоу покажут не ранее следующего года.