Мартин Скорсезе снимет фильм о Майке Тайсоне

Мировое кино
    14.03.2015, 16:44
Текст:   Антон Валагин

Фильм-биографию знаменитого боксера Майка Тайсона будет снимать не менее знаменитый режиссер Мартин Скорсезе. Об этом изданию Uproxx сообщил Джейми Фокс, приглашенный на главную роль. Съемки пройдут на студии Paramaunt, сейчас Скорсезе работает над сценарием.

Джейми Фокс - псевдоним американского актера, певца и комика Эрика Бишопа. Кинопублике Фокс известен в первую очередь исполнением роли Рея Чарльза в фильме "Рей", принесшей ему "Оскар" в 2005 году.

Мартин Скорсезе - классик американского кинематографа, обладатель Золотой пальмовой ветви Каннского фестиваля за фильм "Таксист", "Оскара" и множества других кинонаград. Скорсезе прославился как мастер гангстерских лент, в его фильмах нет много крови и реализма.

Режиссер не любит спортивные фильмы, но а 1980 году снял черно-белого "Бешеного быка" о чемпионе мира по боксу Джейке Ла-Мотта с Робертом де Ниро в главной роли - он, кстати, и уговорил Скорсезе заняться биографией Ла-Мотты. Фильм был высоко оценен критикой и удостоился двух "Оскаров": за лучшую мужскую роль и монтаж.

Майк Тайсон - один из наиболее известных спортсменов, знаменитый не только победами на ринге, но и криминальными похождениями. Абсолютный чемпион мира по боксу, обладатель целого ряда спортивных достижений, занесенных в Книгу рекордов Гиннесса, Тайсон трижды судим: за изнасилование, избиение и употребление наркотиков. В 1996 году во время боя с Эвандером Холифилдом после ряда нарушений со стороны противника взбешенный Майк Тайсон откусил ему часть уха.

Боксер принял участие в создании сценария к биографическому фильму "Тайсон" (1995) и снялся в двух документальных лентах о себе.