Новости

16.03.2015 14:50
Рубрика: Власть

Путин покатал Атамбаева по территории Константиновского дворца

Текст: Кира Латухина (Санкт-Петербург)

16 марта президенты России и Киргизии проводят переговоры в Санкт-Петербурге, в Константиновском дворце. На повестке - присоединение Бишкека к Евразийскому экономическому союзу, которое запланировано на 9 мая.

Прежде чем перейти к теме обсуждения, глава Киргизии Алмазбек Атамбаев обратился к прессе. Он сообщил, что Владимир Путин, вопреки сплетням, чувствует себя хорошо.

"Только что Владимир Владимирович меня по территории катал, сам сидел за рулем. Это чтобы не было сплетен", - сказал Атамбаев, добавив, что и про себя слышал разные слухи и вообще считает это неправильным.

"Президент России не только ходит, он гоняет только так, гостей катает за рулем.... Как это говорится по-русски, не дождутся", - заявил киргизский лидер.

"Скучно было бы без сплетен", - с улыбкой прокомментировал Путин.

"Катались минут двадцать", - ответил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на вопрос "РГ" про продолжительность прогулки. "На машине проехали, посмотрели, снег уже сошел, очень красиво", - сказал он.

На переговорах Владимир Путин предложил обсудить все вопросы, связанные с торгово-экономической деятельностью, и с тем, что происходит в рамках интеграционных процессов. "Где мы находимся с точки зрения договоренностей по планированию вхождения Киргизии в Союз", - пояснил он.

Конечная цель - адаптировать экономику этой республики к экономикам других участников Евразийского экономического союза. "Это все решаемые задачи", - убежден Путин. И решить их нужно как можно скорее, считает он.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург