Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
17.03.2015,  
11:38

Россия представит в Малайзии самолет-сенсацию

В Малайзии на острове Лангкави сегодня, 17 марта, открылась крупнейшая в Азиатско-Тихоокеанском регионе выставка вооружений и техники авиации, сухопутных войск и военно-морских сил. Россия - один из основных экспонентов.

Оружейный салон называется LIMA-2015. Это аббревиатура слов: Langkawi International Maritime & Aerospace Exibition. Проводится LIMA - с 1991 года под патронатом министерства обороны Малайзии, раз в два года. Традиционно она проходила в конце года, как бы закрывая международные военно-технические салоны. В 2013 году организаторы решили проводить выставку в марте. В это время на острове хорошая погода, и салон обещает быть интересным.

Основная экспозиция разворачивается на площадках выставочного центра Mahsuri International Exhibition Centre. Площадь в павильонах - 21 321 квадратный метр, на открытых участках 49 400 квадратных метров.

Начиная с момента открытия, Российская Федерация - традиционный участник этой выставки вооружения и военной техники. Здесь наиболее полно демонстрируются возможности российской оборонной промышленности в интересах развития военно-технического сотрудничества со странами Юго-Восточной Азии и Азиатско-Тихоокеанского региона в целом. С 2013 года организатором российской экспозиции выступает госкорпорация Ростех.

"У нас хорошие позиции на малазийском рынке, и мы рассчитываем на продолжение плодотворного сотрудничества, - отметил начальник регионального департамента "Рособронэкспорта" Владимир Ерещенко. - Нами запланированы переговоры фактически со всеми командующими и руководством малазийских силовых структур, включая министра обороны. Рассчитываем, что в ближайшие годы военно-техническое сотрудничество между Малайзией и Россией будет активизировано".

Показательно, что выставку LIMA-2015 планирует посетить и руководитель "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин.

Одна из главных сенсаций - масштабная презентация учебно-боевого Як-130. Это совместная работа "Рособоронэкспорта", "Ростехнологий", ОАК и корпорации "Иркут". Российские истребители МиГ-29 и Су-30МКМ составляют основу ВВС Малайзии. Возможно, к ним добавится и Як-130.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.