Режиссера Элайя Рота снова "залихорадило"

Новость 18.03.2015, 20:55 | Текст: Олег Усков

После почти полугодичной паузы в Сети наконец-то появилась новая информация о ремейке знакового биохоррора "Лихорадка" (Cabin Fever), фильма, с которого начал самостоятельный путь в большое кино Элай Рот (франшиза "Хостел", сериал "Хемлок Гроув") и который Квентин Тарантино назвал одной из лучших современных американских картин. Сценарий очередной "Лихорадки" - как и для оригинальной ленты - вновь написали сам Рот и Рэнди Перлштейн. Рот выступает и продюсером. Режиссером фильма стал Трэвис Заривны (художник-постановщик нескольких десятков малозначительных и бюджетных фильмов).

Dread Central цитирует Элайя: "Трэвис, определенно, имеет оригинальный взгляд на мой сценарий той еще "Лихорадки", и я вижу, как он выглядит в его исполнении - словно новая постановка старой пьесы. Вся команда, работающая над картиной, - фанаты первой Cabin Fever и очень хотят сделать из римейка новую классику жанра. И я верю, что у них это получится. Трэвис кое-что поменял в изначальном сценарии, так что совсем уж откровенных повторов зритель не увидит. В целом получается действительно забавное кино. Лично я приятно удивлен тем, как у них все там выходит".

В ремейке снялись Гейдж Голайтли (Эрика из сериала "Волчонок"), Дастин Ингрэм ("Паранормальное явление 3", Ронни в сериале "Настоящая кровь"), Сэмюэл Дэвис (сериал "От заката до рассвета", "Мачете убивает") и совсем уж никому не известные Мэттью Даддарио и Надин Крокер. Появится на экране и Элай Рот. То есть, все аккуратно как в оригинале. По уверениям создателей, на выходе это должна быть комедия ужасов.

Досье

Cabin Fever вышла в 2002-м году и наделала много шума в среде любителей и знатоков фильмов ужасов. Притом, что написанный Ротом сценарий картины порядка семи лет пролежал на полке, отвергнутый студийными боссами как нерентабельный. Рассказывает лента о группе студентов, арендовавших для отдыха домик в лесу и атакованных там неизвестным плотоядным вирусом (натуралистические подробности процесса щедро прилагались). Постепенно вокруг картины образовался устойчивый культ, а Рот номинировался за нее по ряду позиций на жанровую премию "Сатурн". У фильма есть два невнятных якобы продолжения, встреченных без энтузиазма: "Лихорадка 2: Последние каникулы" (2009) и "Лихорадка: Пациент Зеро" (2014).

Мы в соцсетях:

Читайте также