Майкл Бин снова сыграет с Сигурни Уивер в "Чужих"

Новости
    19.03.2015, 18:33
Текст:   Владимир Петин

Майкл Бин официально стал участником пятой части "Чужих", анонсированной к выходу в середине 2017 года. Как и во второй части, снятой Джеймсом Кэмероном, он сыграет капрала Дуэйна Хикса. Режиссером пятой части станет Нил Бломкамп.

Участие в проекте Сигурни Уивер в роли Эллен Рипли было подтверждено прежде.

Первое сообщение о том, что Бин сыграет в ленте Бломкампа, появилось еще две недели назад, но оказалось совершенно незамеченным. Майкл сделал его в собственном блоге, эта запись стала лишь третьей из публичных: "Теперь официально, я снова сыграю роль капрала (пока еще…) Дуэйна Хикса. Забегая вперед, скажу, что Хикс вернется вместе с Рипли в середине 2017-го. Может быть, на этот раз Хикс и Рипли "доберутся до второй базы"…" (метафора, означающая один из уровней интимной близости - прим. "РГ").

С тех пор от Бина поступила информация о том, что съемки начнутся уже этим летом, и что именно их расписание помешает ему появится на Комик-Коне (известном международном фестивале). До этого информация о ходе работ над фильмом ограничивалась лишь тем, что в феврале начался пре-продакшн, но даже сообщения о том, что в руках Бломкампа есть сценарий фильма, еще не было опубликовано.

Вызывает также интерес к персонажу Бина - капралу Хиксу. Известно, что в начале третьей части "Чужих" капрал погибает. Впрочем, в компьютерной игре на основе киноленты, разработчики нашли способ сохранить ему жизнь. Интересно, каким образом из этой ситуации будут выкручиваться нынешние создатели фильма. В любом случае дуэт Уивер и Бина - безусловная удача для будущего фильма. И залог внимания множества зрителей в кинотеатрах, которые придут только затем, чтобы посмотреть на пару актеров, сыгравших те же роли почти 30 лет назад.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники