19.03.2015 13:44

    Нижегородский суд лишил подмосковного священника прав за пьяное ДТП

    Мировой судья участка № 3 Володарского судебного района Нижегородской области вынес постановление о лишении прав священника Владимира Гаврилова из Подмосковья, который в феврале устроил пьяное ДТП на трассе.

    Как сообщили "РГ" в пресс-службе нижегородского областного суда, священник лишен права управления транспортными средствами на год и восемь месяцев, кроме того, ему придется заплатить штраф в 30 тысяч рублей. Суд, вынося решение, учел, что подобное ДТП для Владимира Гаврилова было уже вторым за год, каких-либо смягчающих его вину обстоятельств не обнаружено.

    Сам Гаврилов на судебное заседание не явился, через своего представителя представил заявление о рассмотрении дела в его отсутствие, указал, что никаких ходатайств не имеет и суду полностью доверяет.

    Напомним, ДТП на трассе Москва - Нижний Новгород произошло 4 февраля. Настоятель церкви Сергия Радонежского в Сергиево-Посадском районе (сейчас он отстранен от службы в этом храме) врезался на своем Toyota Land Cruiser 200 в фуру, попытался скрыться с места ДТП, однако неудачно.

    На место аварии прибыли сотрудники ГИБДД, а также журналисты нижегородского телеканала, которые и запечатлели, что Гаврилов в момент аварии был сильно пьян. Священник уснул прямо в машине, потом угрожал журналистам (при себе у него был пистолет), а также утверждал, что в его машине находится три миллиона рублей. Свою вину в ДТП священник при этом всячески отрицал.