Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
22.03.2015,  
12:00
Текст:  Антон Валагин

Минобороны заказало 40 тысяч часов для "Ратника"

Министерство обороны заключило двухлетний контракт на поставку наручных часов 6Э4 для боевой экипировки "Ратник", сообщил "Интерфаксу" генеральный директор "Фабрики специальных часов Восток-дизайн" Эдуард Когтенков.

- Мы выполняем задачу, чтобы в ближайшее время поставить 40 тысяч часов, с возможностью дальнейшего расширения производства до 115 тысяч в год. Важная особенность наших часов - устойчивость к электромагнитному излучению, что особенно важно сейчас, в условиях массового применения средств радиоэлектронной борьбы. Это и привлекло к ним внимание Минобороны, - рассказал Когтенков.

Механические часы с автоподзаводом для российских солдат серийно выпускаются с января 2015 года. Ресурс механизма составляет 61 тысячу часов, в том числе до капитального ремонта 43 тысячи часов. Модель 6Э4-1 предназначена для сухопутных войск, 6Э4-2 - для морской пехоты. Она может выдерживать погружение на глубину до 100 метров.

Разработка часов для "Ратника", включая испытания, продолжалась семь лет. По словам Когтенкова, предприятие уже поставило в войска 15700 "сухопутных" часов и 3000 для морской пехоты.

Российская боевая экипировка "Ратник" предназначена для повышения эффективности солдат на поле боя. Она состоит из 10 подсистем, обеспечивающих защиту военнослужащего, ориентацию на местности и в тактической обстановке, обмен данными с командиром, товарищами и боевыми машинами, эффективную стрельбу и выживание в сложных условиях. Для "Ратника" создан комплекс связи, позволяющий получать разведывательную информацию от беспилотников и передавать координаты целей на средства поражения. Вес экипировки 25 килограммов, серийные поставки в войска начнутся в 2015 году.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.