Премьеры недели в российском кинопрокате

Журнал
    23.03.2015, 12:36
Текст:   Шамиль Керашев
Сомнительный ремейк "Неуловимых", Федор Бондарчук в новой для себя ипостаси призрака-невидимки, продолжение "Машины времени в джакузи" и сразу две анимационные ленты - отечественная (про времена Петра I) и зарубежная (о любимом многими зрителями барашке Шоне). Самые громкие кинопремьеры недели - в анонсе "РГ".

"Неуловимые"

Что: комедия

Производство: Россия

В последние годы отечественные киноделы буквально поставили на поток ремейки советской классики - со всеми вытекающими (и, разумеется, весьма неоднозначными) последствиями и комментариями. В компании "Джентельменов удачи", "Кавказской пленницы" и "Человека с бульвара Капуцинок" - теперь и новая версия "Неуловимых мстителей". Время действия, как того и следовало ожидать, - наши дни. Вместо полюбившихся персонажей - цыгана и гимназиста - молодые люди хипстерской внешности. А что из этого выйдет, зритель, у которого до сих пор не выработался соответствующий рефлекс на подобные штуки, сможет узнать уже в этот четверг.

"Барашек Шон"

Что: анимация

Производство: Великобритания

Герой сверхпопулярного анимационного сериала собирается взять штурмом кинопрокат. Барашек Шон и его друзья - компания овец - за полтора часа экранного времени попытаются покорить большой город. Для чего, судя по пресс-релизу и трейлеру, примеряют на себя человеческую одежду и поведение. Впрочем, для фермерской отары подобное поведение - вовсе не экстрим. В том же сериале животные то и дело ведут себя "по-человечески": устраивают дискотеки, заказывают пиццу и даже общаются с инопланетянами. Как бы то ни было, создатели полнометражной ленты уже пообещали поклонникам многосерийного шоу "тех же щей, да побольше". То есть хороший юмор, забавный сюжет и яркий визуальный ряд.

"Чародей равновесия. Тайна Сухаревой башни"

Что: анимация

Производство: Россия

Еще один полнометражный мультфильм в нашем анонсе также базируется на известном сериале, но снят стараниями отечественных мультипликаторов. Режиссером выступил Сергей Серегин - автор не только нескольких анимационных работ, но и, например, очень хорошего документального фильма о великом Федоре Хитруке. Что касается "Тайны", то она расскажет зрителю о петровских временах российской истории. Среди исторических персонажей - сам первый император России, а также один из его ближайших сподвижников - инженер и ученый Яков Брюс. Ну а порадовать может хотя бы то, что лента делает упор на классическую рисованную анимацию, а не на приевшееся импортное 3D.

"Машина времени в джакузи 2"

Что: комедия

Производство: США

Продолжение хитовой и обласканной критиками фарсовой комедии о путешествиях во времени. На этот раз - без Джона Кьюсака, который отказался от съемок во второй части "Машины". Правда, поклонников первой части это вряд ли смутит или удержит от похода в кинотеатр. Благо, режиссер Стив Пинк дает гарантии: будет все так же до хохота смешно (иногда - на грани фола и ниже пояса), громко и по-мужски. Кстати, в сиквеле герои переносятся не в прошлое, а в будущее, что уже дало кое-кому повод назвать новую дилогию достойным продолжателем дела "Назад в будущее". Конечно, не слишком корректно сравнивать Hub Time Machine с шедевром Роберта Земекиса. Но все предпосылки для громкого успеха - и, как следствие, триквела - есть уже сейчас.

 

"Призрак"

Что: комедия, фантастика, мистика

Производство: Россия

Федор Бондарчук с годами не снижает своей кинематографической гиперактивности. И вот очередное тому доказательство. Фильм, в котором Федор Сергеевич решил сыграть привидение. Причем дух этот ставит своей целью не запугивание публики, а весьма благородное дело - помогает поднять в воздух новейший самолет, над которым сам и работал при жизни. Режиссерское кресло "Призрака" - за Александром Войтинским, одним из авторов самых первых "Елок" и создателем прекрасного рекламного сериала "Всемирная история. Банк Империал". Ждать следует, скорее всего, типичной для нашего кинематографа "душевной" комедии для семейного просмотра. Любителей подобных лент в России достаточно.