Президенты из сериалов обогнали по популярности Обаму

Новости
    23.03.2015, 17:01
Рейтинг Барака Обамы оказался значительно ниже, чем рейтинги "киношных" президентов США. Даже злодей Фрэнк Андервуд из сериала "Карточный домик" обогнал по популярности настоящего главу государства.

Социологическая служба Ipsos для информационного агентства Reuters опросила американских любителей популярных телесериалов, кто из президентов США нравится им больше всех. Как выяснилось, о таких рейтингах, как у Дэвида Палмера из сериала "24 часа" Барак Обама может только мечтать. 89 процентов зрителей одобряют президента, которого в этом сериале играет актер Дэннис Хейсберт. При этом настоящего президента США одобряют почти в два раза меньше - 46 процентов респондентов. Еще один вымышленный глава государства, обогнавший в рейтинге Барака Обаму, - Джосая Бартлетт из сериала "Западное крыло".

Несмотря на то, что сериал этот снимался с 1999 по 2006 год, 82 процента зрителей до сих пор помнят президента в исполнении актера Мартина Шина, знакомившего зрителей с повседневной, рутинной деятельностью Белого дома. Даже Лора Розлин - президент из далекого космического будущего, представленного в сериале "Звездный крейсер "Галактика", получила одобрение 78 процентов зрителей. Фрэнк Андервуд из популярнейшего в последние два года сериала "Карточный домик" ведет сложные многоходовые интриги, используя все свои связи, прибегая к шантажу и подкупу, идя на убийство. Однако и у него немало сторонников - 57 процентов. В этом есть немалая заслуга актера, который его играет - двукратного лауреата премии "Оскар" Кевина Спейси.

Исследование, проведенное  Ipsos для Reuters, подталкивает к выводу, что действующему главе государства Бараку Обаме необходим хороший сценарист, а возможно, и консультация кого-либо из вышеперечисленных актеров. Тем более, что история 40-го президента США Рональда Рейгана доказала, что и актер может быть президентом.