Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
24.03.2015,  
15:45
Текст:  Илья Максимов

Фото танка Т-14 появилось в интернете

Первые фотографии нового танка Т-14 на гусеничной платформе "Армата" появились в интернете, сообщает "Военный информатор". Также в интернете появился короткий видеоролик, на котором запечатлена новая машина.

Укрытые брезентом бронемашины были сфотографированы на железнодорожных платформах в Московской области. По имеющимся данным, новейшие основные боевые танки российской армии удалось заснять во время их транспортировки на полигон, расположенный в Алабино. Именно на нем каждый год проходят тренировки экипажей, принимающих участие в Параде Победы. Предполагается, что в ходе последних репетиций, которые будут проходить в Москве, Т-14 также будут укрыты брезентом.

Конечно, появившиеся в Сети изображения дают лишь примерное представление о внешнем виде новой машины. Эксперты не сомневаются, что на фото попали танки на платформе "Армата" - это видно по семикатковой ходовой части с оригинальными катками нового поколения.

А вот сказать что-либо определенное о башне и вооружении Т-14 пока сложно. Дело в том, что верхняя часть машин скрыта не только брезентовыми чехлами, но и маскировочными каркасами, искажающими внешний вид танков. Из-за них машины кажутся огромными по сравнению с большинством современных аналогов, что, в целом, вполне оправданно - новейшая разработка российских оружейников все еще остается секретной. Судя по фото можно сказать, что направленные в Алабино танки оснащены 125-миллиметровыми пушками нового образца, которые предназначены не только для стрельбы снарядами, но и для запуска ракет.

Напомним, что необитаемая башня является одной из главных особенностей Т-14- экипаж управляет орудием дистанционно, находясь в изолированной бронекапсуле, защищающей людей в случае поражения бронемашины. Хотя подбить новую машину по оценкам специалистов, будет очень и очень сложно.

Помимо основного орудия на "Армате" имеются два пулемета: танковый модернизированный пулемет Калашникова калибра 7,62 и пулемет "Корд" калибра 12,7. Как и у танковой пушки, управление у пулеметов исключительно дистанционное - еще один плюс защите экипажа, так как теперь солдаты и офицеры могут не покидать бронированную капсулу во время боя.

Танк буквально напичкан радиоэлектронной техникой. Машина оснащена уникальной радиолокационной станцией, которая может одновременно контролировать до 40 наземных и 25 воздушных целей в радиусе 100 километров. Системы активной защиты отследят выпущенные по Т-14 снаряды и перехватят их на безопасном расстоянии. К слову, это оборудование уже было опробовано на полигонных испытаниях - поразить танк не удалось.

Информация о толщине брони танка до сих пор не обнародована. Известно, что она создана с применением нового сорта стали, керамических и композитных прослоек и способна выдержать попадание любого из существующих и перспективных снарядов.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.