ВВС вынесет решение о судьбе Кларксона в ближайшее время

Новости
    24.03.2015, 14:39

В ближайшее время ВВС должно поставить точку в истории с отстранением от работы в популярной программе Top Gear телеведущего Джереми Кларксона. Об этом сообщает Mirror.

В "подвешенном" состоянии Кларксон находится уже две недели. Напомним, поводом для громкого решения стала драка телезвезды с продюсером Ойсином Тимоном. Оба участника конфликта уже дали показания в рамках внутреннего расследования, которое проводит ВВС. Выступая перед журналистами в понедельник, один из членов руководства вещательной корпорации Бен Купер заявил, что предполагает, "что решение будет принято в течение 24 часов".

Кларксон, вместе со своими коллегами по Top Gear Джеймсом Мэем и Ричардом Хаммондом, должен был принять на этой неделе участие в живых шоу в Норвегии, однако в минувшее воскресенье было объявлено, что выступления отменены. Кларскон предположил, что его могут уволить с BBC и раскритиковал руководителей корпорации.

В настоящий момент петицию с требованием вернуть телеведущего на ВВС, размещенную на сайте change.org, подписали более миллиона человек. Кларксон поблагодарил своих поклонников, но заявил в своей колонке в The Sun, что "протест никогда не работает". Вчера он уточнил Mirror, что намерен направить иск против ВВС в случае своего увольнения.