Нил Бломкамп снимет фильм о космических левиафанах

Новости
    24.03.2015, 18:44
Текст:   Олег Усков

На прошедшей неделе Сеть взорвал эпический тизер потенциального фильма The Leviathan - немногим более чем трехминутное концепт-видео Рори Робинсона, демонстрирующее недюжинный базис. Ролик был сделан как заявка на полнометражку - для поиска студии, инвесторов, прочего необходимого…

И все это не замедлило на автора начать обрушиваться. Вчера стало известно, что всестороннюю поддержку мастеровитому ирландцу готовы оказать Саймон Кинберг, сценарист/продюсер фильмов "вселенной Людей Х", предстоящих многочисленных комиксных киноотростков, а также соратник Нила Бломкампа на его голливудском витке, да и сам Бломкамп. Скромно предложившийся в кресло исполнительного продюсера будущего - несомненно! - блокбастера ("О лучшей команде и мечтать нельзя!", - ликует Рори в Twitter).

Произойти все у них может на Fox. "А если Fox и не подпишется, - пророчит издание The Verge, - да любая другая студия такой проект с руками оторвет!".

Кстати, здесь нелишним будет напомнить, что и карьера Бломкампа начиналась с подобного - с короткометражки 2006 года Alive in Joburg, позже конвертированной в "Район 9". Кроме того, в этом списке "концептуалистов" такие известные картины как "Небесный капитан и мир будущего", "Город грехов", "300 спартанцев".

Первое впечатление от тизера - "Моби Дик" встречает "Дюну". Тогда как предыстория происходящего на экране следующая: XXII век, человечество массово колонизирует Вселенную и окрест, но есть, как обычно, небольшая проблемка - топливом для сверхсветовых перелетов может служить лишь некая энергетическая вытяжка из яиц левиафанов, титанических инопланетных существ, добычей которых занимаются штрафбаты.

На счету 37-летнего Робинсона уже есть картина "Последние дни на Марсе" (2013) - научно-фантастический хоррор с Ливом Шрайбером и звездой сериала "Багровый лепесток" Ромолой Гарай - и полудюжина коротких метров. Включая номинировавшегося на "Оскар" "Наполовину серого" (Fifty Percent Grey, 2001) и чрезвычайно популярного в интернете "Плохого робота" (BlinkyTM, 2011).