Дженнифер Лоуренс уходит из "Людей Икс"

Новости
    24.03.2015, 19:53

После "Люди Икс: Апокалипсис" Дженнифер Лоуренс не будет продолжать сниматься в роли молодой Мистик. Как сообщает Empire, актриса, отвечая на вопрос MTV, подтвердила, что, по крайней мере, она сама считает "Апокалипсис" своим последним фильмом из франшизы Х-Men.

Учитывая загруженность Лоуренс, а также ее партнеров по проекту - Майкла Фассбендера, Николаса Холта и Джеймса МакЭвоя за пределами съемок картин о "Людях Икс", можно предположить, что их контракты после выполнения последней "миссии" продолжены не будут.

В "Апокалипсисе" появится множество новых актеров, которые сыграют главных героев в молодости - Циклопа, Шторм, Джин Грей и других. А потому есть предположение, что режиссер фильма Брайан Сингер уже заранее заложил в картине возможность продолжить франшизу без основных героев, или, по крайней мере, уменьшить время их появления на экране.

Напомним, очередная серия "Людей Икс" должна выйти на экраны в мае 2016 года. В апреле начинаются съемки картины. Эта серия будет продолжением предыдущей части франшизы - "Дни минувшего будущего". В 80-х годах прошлого века противостоять главным героям будет самый древний мутант Эн Сабах Нур (Апокалипсис), появившийся на свет за три тысячи лет до нашей эры. Действие фильма, по сценарию, происходит как в прошлом, так и в будущем.

В картине заняты Хью Джекман (Росомаха), Майкл Фассбендер (Магнито), Джеймс МакЭвой (Чарльз Ксавьер), а также Эван Питерс (Ртуть), Тай Шеридан (Циклоп), Софи Тернер (Джин Грей), Александра Шипп (Шторм), Ченнинг Тейтум (Гамбит).

"Апокалипсис" станет восьмым фильмом про "Людей Икс" и четвертым, где режиссером выступит Брайан Сингер. Для Дженнифер Лоуренс это будет третья по счету картина франшизы: к проекту она присоединилась в 2011 году, в картине "Люди Икс: Первый класс".

24-летняя актриса уже сделала завидную карьеру: в 20 лет ее номинировали на "Оскар" и "Золотой глобус" в категориях "Лучшая женская роль" и "Лучшая женская роль в драматическом фильме" за игру в драме "Зимняя кость". В 2012 - 2013 году Дженнифер получила "Оскар", "Золотой глобус" и Премию Гильдии киноактеров США за участие в картине "Мой парень - псих". А работа в "Афере по-американски" принесла ей еще одну номинацию на "Оскар", статуэтку BAFTA, и второй "Золотой глобус" подряд.

В нынешнем году выйдет вторая часть "Сойки-пересмешницы" (окончание "Голодных игр"), где Лоуренс сыграла мятежную героиню Китнисс Эвердин. Сейчас она снимается в картине "Джой" - драме о матери-одиночке, которая изобретает самоотжимающуюся швабру. Премьера картины намечена на январь будущего года.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники