Брэдли Купер переснимет мюзикл "Звезда родилась"

Новости
    25.03.2015, 14:25

Четырехкратный номинант на премию "Оскар" Брэдли Купер ("Афера по-американски", "Мальчишник в Лас-Вегасе", "Снайпер") выступит в роли режиссера в очередном ремейке знаменитого мюзикла "Звезда родилась". Как уточняет The Hollywood reporter, сейчас Купер ведет переговоры с кинокомпанией Warner Bros, которая работает над созданием "Звезды" несколько лет.

В 2011 году было заявлено, что в проекте будет участвовать Клинт Иствуд, а главную роль может исполнить певица Бейонсе. Однако все застопорилось, когда она забеременела, а Иствуд занялся съемками картины "Парни из Джерси".

У оригинального фильма "Звезда родилась" 1937 года с Адольфом Менжу и Джанет Гейнор в главных ролях уже есть два ремейка. В 1954 году на экраны вышла версия с Джуди Гарленд и Джеймсом Мэйсоном (для актрисы эта лента стала, по сути, автобиографичной, и одной из последних в ее карьере). А в 1976 году зрители увидели одноименный фильм с Барбарой Стрейзанд и Крисом Кристофферсоном. Сюжет во всех трех картинах был практически неизменным, с поправкой на время. Молодая певица хочет стать знаменитой, встречает кинозвезду, который очарован ее голосом, но страдает от алкоголизма. Чем выше поднимается девушка, тем ниже падает ее возлюбленный.

Источники утверждают, что Купер может принять участие в нескольких проектах Warner Bros. Пока же он занят, в качестве актера, в трех картинах: драме "Джой" режиссера Дэвида О.Рассела, где Брэдли вновь встретится на экране с Дженнифер Лоуренс; комедии "Адам Джонс" , где сыграет некогда знаменитого шеф-повара, из-за своего пагубного пристрастия теряющего собственный ресторан в Париже, но не сдающегося. А также в картине "Алоха" Кэмерона Кроу - в ней его партнершей станет Эмма Стоун.

Любопытно, что еще недавно СМИ писали о том, что Купер намерен снять романтическую комедию "Медовый месяц с Гарри", где он планировал сняться сам, а также пригласить Роберта Де Ниро. Это тоже "долгоиграющий" проект, который уже более десяти лет пытается воплотить в жизнь студия New Line.