Новости

26.03.2015 13:35
Рубрика: Власть

Пушков призвал Европу переключиться с проблемы трансгендеров

Глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков рекомендовал Евросоюзу переключиться с проблемы трансгендеров на защиту прав "неграждан" в странах Балтии.

"За 25 лет с того момента, когда возник вопрос неграждан, он практически не получал серьезного внимания и рассмотрения в европейских институтах", - сказал Пушков на "круглом столе" в Госдуме, посвященном этой проблематике.

Между тем, по его словам, одной из главных тем в повестке ближайшей сессии ПАСЕ станет проблема дискриминации трансгендеров в Европе. "Я понимаю, что это исключительно актуальная тема - защита людей, поменявших пол, но сколько таких людей? Какова дискриминация этих людей и есть ли она в реальности? Или это абсолютно выдуманная проблема?", - задался вопросом глава профильного комитета.

Он также заметил, что в Великобритании в социальных сетях "живейшим образом обсуждается вопрос, на каком этапе трансформации человека из мужчины в женщину или из женщины в мужчину нужно его допускать в женский или мужской туалет".

"Когда правозащитность подменяется такого рода активностью, мы понимаем, что речь идет о дегенерации либеральной правозащитной доктрины", - заявил депутат. Он напомнил, что в ЕС есть гораздо более серьезные проблемы, которым не уделяется никакого внимания.

И среди них как раз проблема невнимания к вопросам "неграждан", которая заключается в глубокой несостоятельности либеральной правозащитной доктрины.

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Госдума