Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
27.03.2015,  
15:47
Текст:  Тимур Алимов

В Сети появилось первое видео с новейшей БМП Т-15 "Армата"

В интернете появилось первое видео с новейшей тяжелой боевой машиной пехоты на платформе "Армата", получившей наименование Т-15. Судя по описанию к ролику, БМП была запечатлена на территории Уралвагонзавода в Нижнем Тагиле.

Внешний вид доказывает высказанные ранее военными экспертами предположения о конструкции машины. Удлиненная носовая часть позволяет судить о размещении спереди силовой установки. Далее по направлению к корме располагается экипаж, за ним, судя по всему, находится отсек для пехоты, десант которой осуществляется с кормовой части. Над этим отсеком установлена необитаемая башня. Собственно, все это и предусматривает база "Арматы".

О вооружении бронемашины из-за грифа секретности можно говорить только с приставкой "возможно". Башня укрыта брезентом, из-под которого виднеется лишь ствол основного орудия. Вероятнее всего, это пушка 75мм или 100 мм. Ранее специалисты высказывали мнение, что Т-15 получит автоматическую пушку 2А42 с боезапасом в 500 патронов, 7,62-мм пулемет ПКТ, автоматический гранатомет АГ-30 и ПТУР "Корнет".

Эти выводы делаются на основе предназначения бронемашины, возможности которой сравнимы с легким танком. Имея круговую защиту от различных боеприпасов, тяжелые БМП Т-15 "Армата" могут использоваться как в обороне, так и в наступательных действиях, двигаясь впереди основной группы танков и обеспечивая высокий уровень защиты десанта.

Планируется, что серийное производство перспективной машины начнется после государственных испытаний в 2016-2017 годах. Первая официальная демонстрация Т-15, по имеющимся данным, состоится на Параде Победы 9 мая 2015 года наряду с другими новейшими образцами российской военной техники.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.