20idei_media20
    29.03.2015 12:42
    Рубрика:

    В Канаде пассажиров A320 после жесткой посадки час продержали на улице

    23 пассажира, которые находились на борту самолета Airbus A320 компании Jet Air Canada, летевшего из Торонто и жестко приземлившегося в канадском Галифаксе, были доставлены в три местные больницы после того, как лайнер выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, сообщают местные СМИ. Ни одна из травм пассажиров не опасна для жизни.

    Авиакомпания заявила, что "23 человека были доставлены в больницы города для обследования и лечения мелких травм". Между тем, представители местных властей сначала сообщили о том, что в больницы доставлены 16 человек. На борту самолета, по уточненным данным, находились 133 пассажира и пять членов экипажа.

    Рейс AC624 вылетел из Торонто в 21 вечера субботы и около полуночи должен был приземлиться в международном аэропорту Галифакса Стэнфилд. В Галифаксе, как сообщил портал cfra.com, в ночь на воскресенье бушевала метель.

    Пресс-секретарь аэропорта Питер Спурвей заявил, что самолет приземлился около 00.35 утра в штормовых условиях. "Он приземлялся довольно жестко, а затем выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы", - сказал Спурвей. Между тем, по сообщениям местных СМИ, в это время аэропорт Галифакса был на некоторое время обесточен и закрыт для всех рейсов. "Мы не уверены, что эти два случая (жесткое приземление и отключение электричества - Ред.) связаны между собой", - признался представитель аэропорта.

    По словам некоторых из пассажиров, самолет действительно приземлялся в условиях плохой видимости и почти в полной темноте. Пассажир Ренди Холл заявил о том, что перед тем, как приземлиться, лайнер кружил в небе около получаса.

    По словам людей, находившихся на борту аэробуса, толчок при приземлении был такой силы, что некоторые из пассажиров ударились во впереди стоящие кресла. "Мы приземлялись крайне трудно. И когда случился удар, открылись подушки безопасности. Некоторые из пассажиров даже упали на пол", - признался Лайанн Кларк, компьютерный консультант, летевший на борту Airbus A320.

    По словам пассажиров, они спускались на землю через аварийные выходы по спасательным трапам. Однако на земле пассажиров поджидали не меньшие проблемы, чем при посадке. "Все были в состоянии выйти, но хуже всего было то, что они оставили нас находиться в течение часа на свежем воздухе в метель. Мы все замерзли. Почему кто-нибудь не пришел, чтобы встретить нас", - сказал Кларк.

    Администрация аэропорта приняла решение закрыть его до 9 утра воскресенья.