Хью Джекман больше не хочет быть Росомахой

Мировое кино
    30.03.2015, 15:31

Хью Джекман, на протяжении 15 последних лет воплощавший на экране образ мутанта Росомахи, задумался о том, чтобы уйти из франшизы. Как уточняет Empire, актер заявил, что он думает о том, чтобы сдать "мантию" своего героя, не желая оставаться в этой роли вечно.

В проект "Люди Икс" Джекман пришел в 1999 году. Малоизвестный на тот момент австралийский актер, снявшийся в трех малобюджетных фильмах, занял место более именитых актеров - Рассела Кроу и Дугрея Скотта (он предпочел съемки в картине "Миссия невыполнима 2). Джекман был утвержден в качестве Росомахи за три недели до съемок, и эта роль стала для него судьбоносной - именно после нее он проснулся знаменитым.

В ближайшее время Джекман приступает к съемкам девятого по счету фильма франшизы X-Men: "Люди Икс: Апокалипсис". А на 2017 год запланирован выпуск третьей "сольной" картины про Росомаху (первые две - "Люди Икс: Начало. Росомаха" и "Росомаха: Бессмертный" вышли в 2009 и 2013 году соответственно). Не исключено, что этот фильм и станет завершающим для Джекмана в долгоиграющем проекте.

Напомним, о своем желании уйти из "Людей Икс" недавно заявила исполнительница роли молодой Мистик Дженнифер Лоуренс. Она объявила о том, что считает "Апокалипсис" своим последним фильмом из франшизы Х-Men. Кроме того, есть предположение, что после выполнения последней "миссии" контракты могут быть не продлены и с Майклом Фассбендером и Джеймсом МакЭвоем, активно снимающихся в других проектах.

Хью Джекмана в нынешнем году мы сможем увидеть в роли Черной Бороды в новой экранизации "Питера Пэна" Джо Райта. Также он снимается в комедии, которую ставит актер Декстер Флетчер - "Эдди "Орел".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники