Спин-офф "Ходячих мертвецов" покажут летом

Новости
    30.03.2015, 12:47

Создатели спин-оффа (сюжетного ответвления) популярного сериала "Ходячие мертвецы озвучили его официальное название. Об этом в своем твиттере сообщил продюсер Роберт Киркмэн. Он написал, что новый сериал будет называться Fear the Walking Dead ("Бойтесь ходячих мертвецов").

О желании снять спин-офф АМC заявила в сентябре 2013 года. Ранее было озвучено, что рабочее название проекта - "Кобальт", а речь в нем пойдет о том, что происходило до первой серии "Ходячих мертвецов". Сюжет основывается на панике, которая возникла после вспышки зомби-эпидемии.

Первый 15-секундный трейлер спин-оффа вышел сразу после окончания пятого сезона сериала - 29 марта. В ролике слышен голос диктора, который сообщает жителям Лос-Анджелеса, что в пяти штатах свирепствует необычный штамм гриппа. Всем, кто почувствует себя плохо, рекомендовано оставаться дома и не ходить на работу. После этого в кадре появляется фигура, напоминающая зомби.

Сериал уже называют одной из самых ожидаемых премьер сезона.

Как сообщает Variety, первая серия "Бойтесь ходячих мертвецов" выйдет летом нынешнего года. Fear the Walking Dead расписан на два сезона вперед. В первый войдут шесть серий, второй сезон планируется выпустить летом 2016 года. В съемках будут заняты Клифф Кертис, Ким Диккенс, Фрэнк Диллэйн и Алисия Дебнем-Кэри.

Известно, что как и в оригинальном сериале, в центре сюжета будет история группы людей. Однако подробности пока держатся в секрете.

Напомним, "Ходячие мертвецы" -  сериал, поставленный по мотивам комиксов, неоднократно становился лидером по зрительской аудитории. Премьеру четвертого сезона посмотрели более 16 миллионов зрителей, а пятого - свыше 17 миллионов человек. Первая серия "Мертвецов" была показана в конце октября 2010 года. АМС продлила шоу на шестой сезон.