Новости

31.03.2015 12:23
Рубрика: Власть

В Орловской области запретили торговать алкогольными энергетиками

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

Депутаты Орловского облсовета в окончательной редакции приняли региональный закон "Об установлении запрета на розничную продажу отдельных видов алкогольной продукции".

По словам председателя комитета по экономической политике Владимира Загайнова, закон устанавливает полный запрет на розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков и слабоалкогольных энергетических напитков на территории региона.

- Анализ рынка показывает, что данный продукт ориентирован на молодежь, - отметил он. - И это несмотря на тот факт, что законодательно продажа любых алкогольных напитков несовершеннолетним запрещена.

К слову, законопроект на рассмотрение депутатов губернатор Вадим Потомский внес по просьбе общественности. Чуть более месяца назад орловские спортсмены выступили с открытым коллективным обращением к властям, призвав их ввести запрет на продажу "энергетиков".

Добавим, что закон вступит в силу через десять дней с момента его официального опубликования.

Власть Работа власти Регионы Экономика Товары и цены Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Алкоголь и табак Госрегулирование оборота алкоголя
Добавьте RG.RU 
в избранные источники