Джереми Кларксон отправится в мировое турне с коллегами по Top Gear

ТВ и сериалы
    01.04.2015, 00:04

Экс-ведущий Top Gear Джереми Кларксон отправится в мировое турне вместе со своими коллегами по программе - Джеймсом Мэем и Ричардом Хаммондом.

Как уточняет Daily Mail, прибыль от выступлений может составить до 10 миллионов фунтов. 200 тысяч билетов стоимостью от 35 до 200 фунтов уже полностью распроданы. Если ВВС попытается заблокировать шоу, которое начнется в Австралии, компании придется понести значительные убытки.

Команда Top Gear также планирует выступить в Лондоне и на концертных площадках Южной Африки. Так как права на передачу принадлежат телеканалу ВВС, с которого Кларскона со скандалом уволили, организаторы ищут варианты, которые позволят не отменять шоу. По одному из них, турне может пройти под другим именем и без некоторых ключевых узнаваемых элементов Top Gear. Например, без участия таинственного гонщика в маске, который выступает под именем Стиг.

На сайте Top Gear Live Tour организаторы поблагодарили поклонников за их "проявленное терпение" и уточнили, что ни одно из выступлений пока не отменено: "Мы работаем исходя из того, что контракт Джереми с ВВС не будет продлен".

Напомним, Кларксона уволили после драки с продюсером. Инцидент вызвал большой резонанс: свои подписи под петицией с требованием вернуть ведущего на телеканал поставили более миллиона человек. Коллеги Кларксона по Top Gear заявили, что тоже могут покинуть шоу.

Громкое увольнение имело последствия: так, например, генеральный директор BBC лорд Тони Холл и его супруга Синтия вынуждены находиться под охраной после того, как глава корпорации получил электронное письмо от неизвестных, пригрозивших ему убийством, если BBC не продлит контракт с Кларксоном. Расследованием инцидента сейчас занимается полиция.