Новости

01.04.2015 11:00
Рубрика: Общество

Ученые рассказали о влиянии цвета стен на самочувствие человека

Ученые из Корнелльского университета провели любопытное исследование на тему того, как окружающие нас цвета в доме влияют на наше самочувствие.

Специалисты сделали выводы, что стены оранжевого или красного цвета могут усиливать стресс и ощущение беспокойства. Также оказалось, что яркие цвета стимулирующе действуют на мозг и заставляют человека есть быстрее. Яркие белые кухни могут иметь тот же эффект, пишет Healthvesti.com.

В свою очередь, голубой цвет является лучшим выбором для спален. В голубых спальнях люди дольше спят. А кроме того, спальни такого цвета, похоже, стимулируют сексуальную жизнь.

Ранее ученые изучили связь между цветом посуды и привлекательностью подаваемой в ней еды или питья. Так, например, выяснилось, что кофе, который подается в белой фаянсовой чашке, кажется более горьким, чем точно такой же кофе, но налитый в прозрачное стекло. Ярко-фиолетовая упаковка шоколада психологически усиливает цвет и вкус находящейся внутри сладкой плитки. А чтобы не переедать, лучше есть пищу с тарелки красного цвета.

Общество Здоровье Медицина и здоровое питание