"Великолепной семерке" будет противостоять Винсент Д'Онофрио

Новости
    01.04.2015, 12:06
Текст:   Олег Усков

Винсент Д`Онофрио старательно пополняет копилку своих антагонистичных ролей. В придачу к злодейскому Уилсону "Кингпину" Фиску из грядущего (премьера 10 апреля) телесериала "Сорвиголова" и подонку Вику Хоскинсу из "Мира Юрского периода", Винсент подписался и на основного, пока безымянного, ворога перезапущенной "Великолепной семерки".

Как информирует Cinema Blend, таким образом Д`Онофрио присоединяется к уже заявленным в ремейк Дензелу Вашингтону, Крису Прэтту, Итану Хоуку и Хейли Беннетт (Мэнди из "Великого уравнителя"). Ну а поскольку на данный момент картина находится в предпродакшн, на стадии подбора актеров, и героев, соответственно, должно быть не менее семи, в ближайшие недели стоит ждать новых сюрпризов по касту. И не исключено, что вполне приятных - всё-таки, не самый захудалый проект.

Кстати, как только было объявлено о возможности ремейка The Magnificent Seven, в 2012-м, команду тут же возглавил Том Круз. Но уже через год актер выбил из проекта из-за чрезмерной загруженности своего графика.

В центре сюжета новой истории - несчастная вдова (Беннетт) из золотодобывающего городка, всю власть в котором подмял под себя алчный и беспринципный мафиозо (Д`Онофрио) со своими военизированными бандюками. И когда ситуация становится абсолютно невыносимой, героиня, подсчитав скудную копеечку, обращается за помощью к наёмнику, бравому афро-американскому ковбою Дензелу Вашингтону. Рассчитывая таким образом скинуть иго тирании - вышибить клин клином.

Режиссер - Антуан Фукуа (оскароносный "Тренировочный день", "Падения Олимпа"), убийственно серьезный черный человек, начисто, кстати, лишенный чувства юмора. Над сценарием работали Ник Пиццолатто ("Настоящий детектив") и Джон Ли Хэнкок ("Полночь в саду добра и зла"), доводивший версию Ника до ума. Производство предполагается начать сразу, как только Фукуа соберет всех семерых стрелков. Премьера запланирована на январь 2017-го.

Факты

The Magnificent Seven 1960-го года - один из самых известных классических вестернов "золотого периода", снятый Джоном Стёрджесом ("Старик и море", "Орел приземлился"). В том же году фильм вышел в советский прокат, был разгромлен в прессе, подвергся острой критике со стороны Никиты Сергеевича Хрущева лично и, конечно же, "ушёл в народ", став одной из любимейших картин мальчишек "страны Советов" (что нашло, в частности, отражение в романе Стругацких 1974-го года "Экспедиция в преисподнюю", где действует легко узнаваемый лысый капитан космических пиратов). В картине сыграли Юл Бриннер, Стив МакКуин, Чарльз Бронсон. За музыку Элмера Бернстайна лента номинировалась на "Оскар", а в 2013-м году вошла и в Национальный реестр фильмов США, как "культурно, исторически или эстетически" значимая.

У картины были три негативно, в целом, встреченных продолжения ("Возвращение великолепной семёрки", 1966; "Ружья великолепной семёрки", 1969; "Великолепная семёрка снова в седле", 1972) и одноименный - "Великолепная семёрка" - телесериал с Роном Перлманом и Лори Холден ("Ходячие мертвецы"), выдержавший два сезона в 1998-2000 гг.

Также стоит заметить, что "Семерка" Стёрджеса - это американизированная адаптация, в свою очередь, так называемой дзидайгэки Акиры Куросавы "Семь самураев" (1954)

Добавьте RG.RU 
в избранные источники