Клинт Иствуд снимет фильм с участием Леонардо Ди Каприо

Мировое кино
    02.04.2015, 13:15

После успеха "Американского снайпера" Клинт Иствуд всерьез рассматривает перспективу стать режиссером еще одного фильма, основанного на реальных событиях. Как сообщает Deadline, компания Fox собирается экранизировать историю Ричарда Джуэлла, обычного охранника, ставшего в одночасье сначала героем, а затем изгоем.

Во время Олимпиады в Атланте в 1996 году рядовой сотрудник службы безопасности Ричард Джуэлл обнаружил бомбу, заложенную в общественном парке. Он предупредил об этом полицию и помог вывести людей из опасной зоны, спасши тем самым множество жизней. Однако за свой подвиг Ричард не получил и простого "спасибо". Вместо благодарности, следователи из ФБР назначили бедолагу "подозреваемым номер один". Прознав об этом, американские акулы пера обрушили на Джуэлла потоки грязи, выставив его как неудачника, пытавшегося обратить на себя внимание. К счастью, нашелся один человек, осмелившийся заступиться за слабого. Им оказался адвокат, согласившийся взяться за громкое дело.

Образ Ричарда Джуэлла воплотит на экране дважды оскароносный Джона Хилл, а его партнер по "Волку с Уолл-стрит" Леонардо ДиКаприо вновь попытается заполучить заветную статуэтку. Он сыграет того самого благородного адвоката главного героя. Сценаристом назначен Билли Рэй, известный по работе над "Капитаном Филлипсом" и "Голодными играми". Ранее на ту же должность метили Пол Гринграсс ("Кровавое воскресенье") и Дэвид О. Расселл ("Афера по-американски").

Помешать Клинту Иствуду возглавить столь многообещающий проект может только один нюанс. Дело в том, что заслуженный ковбой всея Голливуда всегда был и остается верен концерну Warner Bros., под крылом которого он трудился на протяжении многих десятилетий. Поэтому гигантам киноиндустрии придется как-то договариваться о сотрудничестве, а нам остается надеяться на успех их переговоров.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники