Новый сезон "Секретных материалов" может стать более мрачным

Новости
    05.04.2015, 16:02
Текст:   Олег Усков

Страсти вокруг перезапуска знаковой франшизы "Секретные материалы" предсказуемо нагнетаются. В частности, Дэвид Духовны буквально с каждым днем поддает все больше жару.

В свежем интервью Variety "Фокс Малдер" признается, что всегда мечтал о возвращении шоу, и продолжает: "Я бы никогда не стал опять сниматься в двух десятках эпизодов X-Files подряд, но мы планируем сделать шесть эпизодов, а это почти как один полнометражный фильм. И для меня сняться еще в шести - абсолютно реально в любой момент. Выделить для такой работы время не представляется особо сложным. Надеюсь, продолжение "Материалов" станет успешным… Ну а там посмотрим". Проще говоря, Дэвид не исключает, что X-Files не остановятся на предстоящем десятом сезоне и вполне могут продлиться после.

Второй интригующий момент - уровень жестокости и насилия в сериалах. Не секрет, что с начала "нулевых" (с 2002-го года, когда "Файлы", казалось, ушли на покой) на телевидении поменялось очень многое. В том числе в плане кровожадности новых шоу (как едко шутят блогеры: "Лишь бы не курили"). Как насчет всех этих "веяний", применимо к "Файлам"? "Сам-то я не фанат насилия, но, глядя на некоторые новые образцы, скажем, на "Ганнибала" (где, к слову, снимается Джиллиан "Скалли" Андерсон - "РГ"), понимаю, что если действовать в разумных пределах, то это именно то, что нам нужно. Хотя и не представляю, как мы сможем показать что-то еще более зловещее и сумрачное, нежели "Ганнибал", - комментирует Духовны.

Ответил артист и на волнующие фанатов вопросы о том, возможно ли возвращение к "Файлам" в качестве сценариста и продюсера Винса Гиллигана (создателя культового шоу "Во все тяжкие", который в свое время работал над множеством успешным "оригинальных" эпизодов X-Files), и о том, как, вообще, будет строиться мифология перезапуска. По пункту "А" Дэвид заявил, что ничего не знает. Ну а по пункту "Б" сказал буквально следующее: "Предполагаю, что шоу будет сочетать как полностью новые, "автономные" эпизоды, так и эпизоды, возвращающиеся к старым темам".

Кстати

Десятый сезон "Секретных материалов" - одно из самых громких событий в череде возвращений на экраны "сериальной классики". Наряду с заявленным на Showtime третьим сезоном "Твин Пикс", спортивной комедией с Крэйгом Нельсоном "Тренер" (Coach, девять сезонов в 1989-1997 гг.) и ситкомом Джеффа Франклина "Полный дом" (Full House, восемь сезонов, транслировался каналом ABC с 1987-го по 1995-й год), который, по слухам, перезапускают на Netflix.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники