Перезапуск "Безумного Макса" не ограничится одним фильмом

Мировое кино
    06.04.2015, 14:07
Текст:   Шамиль Керашев

Четвертая часть культовой франшизы "Безумный Макс", премьера которой намечена на май, не будет последней в серии. Об этом рассказал исполнитель главной роли - Том Харди. Его слова цитирует The Hollywood Reporter.

По словам артиста, будущее серии, конечно, зависит от кассовых сборов "Дороги ярости". Но сам он не сомневается: и пятой, и шестой главе дизельпанковой истории - быть. И не собирается уступать кому-либо прерогативу воплощать на экране образ Макса Рокатански. По некоторым данным, все необходимые контракты уже подписаны, а съемки стартуют в ближайшее время.

Помимо прочего, Харди признался, что стал поклонником оригинальных лент еще в подростковые годы, во многом благодаря подаренному ему лабрадору. Собаку назвали Безумным Максом, а умерла она, как только актер подписался на участие в новом фильме "отца" франшизы Джорджа Миллера.

Кстати

Ранее сам Джордж Миллер уже проанонсировал пятый блокбастер во "вселенной" Mad Max. Название ленты - "Безумный Макс: Фюриоза", а посвящен он будет, соответственно, личности императрицы Фюриозы (играет ее Шарлиз Терон).