Новости

06.04.2015 15:30
Рубрика: В мире

ДНР: Заявления Порошенко не соответствуют минским договоренностям

Власти Донецкой народной республики считают неприемлемым предложение президента Украины Петра Порошенко о проведении конституционной реформы, в результате которой Украина может стать унитарным государством.

"Это абсолютно неприемлемые вещи. Все, что они сейчас говорят и делают, никак не стыкуется с теми минскими договоренностями, что были достигнуты с таким трудом в ходе встречи "нормандской четверки" и контактной группы", - цитирует "Интерфакс" спикера парламента ДНР Андрея Пургина.

Пургин отметил, что представители ДНР и ЛНР не участвуют в заседании конституционной комиссии в Киеве. "Никаких приглашений мы не получали, никого из наших представителей там нет", - подчеркнул он.

Между тем стало известно о возобновлении вещания Луганской областной государственной телерадиокомпании. Основной упор будет делаться на информационные программы. Программы для Луганской и ранее возобновившей вещание Донецкой гостелерадиокомпаний производятся в Киеве.

Президент Украины Петр Порошенко 6 апреля на первом заседании конституционной комиссии Украины не исключил проведения референдума по государственному устройству. Он также заявил, что "единым государственным языком есть и будет оставаться украинский язык".

Пункт о предоставлении особого статуса Донбассу входит в комплекс мер, принятых на переговорах в Минске между канцлером ФРГ Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом, президентом России Владимиром Путиным и украинским лидером Петром Порошенко.

В мире экс-СССР Украина Переговоры по урегулированию конфликта на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники