С 21 по 23 марта в городе Салоники (Греция) состоялись Чемпионат и Первенство Мира по киокусинкай каратэ. В соревнованиях приняли участие более трехсот спортсменов из 35 стран мира.
Сборная России по Кекусинкай IFK в очередной раз доказала, что она является безоговорочно сильнейшей в организации. 54 бойца в возрасте от 12 до 20 лет принесли в копилку сборной команды 51 медаль, из которых 24 золотых, 21 серебряная и 6 бронзовых наград. Уровень россиян оказался настолько высок, что большинство соперников из других стран были выбиты в предварительных схватках, и финалы проходили в боях с соотечественниками.
Отлично выступили представители Кузбасса - из 10 представителей в сборной России все 10 стали призерами!
Ленинск-Кузнецкий на мировом первенстве представляли четверо воспитанников спортклуба шахты имени А. Д. Рубана и ДЮСШ №2 (тренеры С. Шабаршин, Е.Морозов, Е. Кулакова). Вновь доказала свой высочайший уровень спортивного мастерства Владислава Грабор (12-13 лет, свыше 45 кг). В финале она выиграла у Екатерины Башаковой из Петербурга и стала двукратной чемпионкой мира. Такого же титула - двукратный чемпион - удостоился Егор Нестеров (16-17 лет, до 70 кг), победивший в труднейшем трехраундовом поединке соперника из Екатеринбурга. Впервые чемпионское звание завоевал Артем Гончаров (14-15 лет, до 70 кг), одержавший победу над соперником из Колпашево (Томская область). И только Дмитрий Савин (14-15 лет, до 55 кг) довольствовался "серебром", уступив судейским решением сильному бойцу из Нижнего Новгорода.
Спортсмены и тренеры ленинск-кузнецкой команды выразили огромную благодарность руководству компании СУЭК-Кузбасс за оказанную спонсорскую помощь в поездке на мировое первенство.
Справка
Сибирская угольная энергетическая компания (СУЭК) - одна из ведущих угледобывающих компаний мира и крупнейший производитель угля в России. Группа компаний СУЭК объединяет 30 угледобывающих предприятий, семь обогатительных фабрик и установок, балкерный терминал в порту Ванино, Мурманский морской торговый порт, предприятия производственного транспорта и ремонтно-механические заводы в восьми регионах России.
На правах рекламы