Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
07.04.2015,  
13:27

Алжир закажет дополнительную партию комплексов "Панцирь-С1"

Генеральный директор ОАО "Щегловский вал" Владимир Попов сообщил, что правительство Алжира намерено купить новую партию зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) "Панцирь-С1".

Еще в 2006 году североафриканское государство уже заключало договор с РФ на поставку тридцати восьми машин комплекса "Панцирь-С1" и 750 зенитных ракет 9М311. Сообщалось, что предыдущая сделка оценивалась в сумму более 500 миллионов долларов США.

По словам Попова, ранее поставленные машины замечательно зарекомендовали себя для военных Алжира. Машина будто бы создана для тяжелых климатических условий пустыни и гористой местности североафриканского государства. "Особо положительный отзыв алжирской стороной был сделан после испытания, в ходе которого самолет, летящий на очень низкой высоте, был обнаружен на дистанции около восьмидесяти километров", - пояснил Попов.

Напомним, что Алжир является не единственной страной, по достоинству оценившей российский ЗРПК "Панцирь-С1". Эти комплексы также состоят на вооружении Ирана, Ирака, Омана, Сирии и Объединенных Арабских Эмиратов.

Справка "РГ":

"Панцирь-С1" - российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс наземного базирования. Создан в 1994 году. Уникальность комплекса состоит в совмещении многоканальной системы захвата цели. Благодаря подобной системе над комплексом словно образуется "купол" или "панцирь", преодолеть который вряд ли получится. Максимальная досягаемость поражения цели - 15 километров по высоте и 20 по дальности. На вооружении российской армии по различным данным находятся до сорока подобных комплексов.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.