Суд отклонил иск чеченского писателя к режиссеру "Аватара"

Суд
    07.04.2015, 18:17
Текст:   Юрий Гень (Чеченская Республика)

Александровский районный суд Ставропольского края временно отказал в рассмотрении иска чеченского писателя Руслана Закриева к режиссеру известного фильма "Аватар" Джеймсу Кэмерону. Напомним, чеченский беллетрист обвиняет американца в плагиате, готов представить этому доказательства и хочет отсудить около миллиарда долларов.

- Сейчас рассмотрение дела временно приостановлено, поскольку форма искового заявления была заполнена неверно, - рассказал корреспонденту "РГ" председатель Александровского районного суда Ставропольского края Юрий Курасов. - В соответствии с законом мы можем это сделать. Из судебной практики скажу, что, вероятнее всего, Руслану Закриеву будут возвращены документы. А когда он оформит их правильно, мы примем заявление обратно. Это обычная ситуация, в которой нет ничего особенного.

В свою очередь, чеченский писатель заявил, что настроен очень серьезно, готов заново оформить все документы и последовательно добиваться признания своего авторства относительно идеи и сюжета фильма "Аватар".

Руслан Закриев подал иск против Джеймса Кэмерона именно в Александровский районный суд, поскольку именно в станице Александровской начал работать над своим романом "Секретное оружие", сюжет которого, по словам беллетриста, украли создатели "Аватара". Соответственно, именно в Ставропольском крае, по словам Закриева, он нашел свидетелей, которые могут подтвердить его правоту.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники