У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
09.04.2015,  
11:06

Дальнюю ракету для С-400 примут на вооружение в 2015 году

В этом году российская армия примет на вооружение новую ракету для зенитной системы С-400 "Триумф", способную уничтожать баллистические ракеты средней дальности в ближнем космосе. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

По его словам, "предельная дальность полета новой ракеты такая же, как и у недавно принятой на вооружение ракеты системы С-300В4 войсковой ПВО - 400 км, но ее элементная база и ряд других характеристик лучше".

"Все это и обеспечивает ракете возможность работать на космических высотах по баллистике", - пояснил источник.

При этом он не назвал точную высоту поражения целей новой ракетой, но заверил, что она "существенно превышает" аналогичный показатель ракет от систем С-300, которыми сейчас вооружают С-400.

Зенитная ракетная система (ЗРС) большой и средней дальности С-400 "Триумф" была принята на вооружение в 2007 году. Каждая ЗРС способна одновременно вести огонь по 36 целям с наведением на них до 72 ракет. С-400 предназначена для уничтожения средств воздушно-космического нападения: самолетов стратегической (в том числе авиационных "невидимок") и тактической авиации, самолётов-разведчиков, всех видов баллистических ракет, гиперзвуковых целей, постановщиков помех, самолётов радиолокационного дозора и наведения.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.