Новости

12.04.2015 10:30
Рубрика: В мире

В НАТО вновь обвинили Россию в поставках оружия на восток Украины

В НАТО считают, что Россия нарушает соглашение о прекращении огня на востоке Украине.

Как сообщила немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung, поддержка ополченцев со стороны России оказывается в части оборудования, войск и подготовки кадров. "Россия перемещает войска и технику туда и обратно через открытую границу с Украиной", - утверждается в статье.

Издание, которое ссылается на некий источник в альянсе, предполагает, что у ополченцев сейчас имеется больше оружия, чем раньше, и они, якобы, оснащаются боевыми танками, БМП, артиллерией и системами ПВО. Источник в НАТО даже подчеркнул, что на восток Украины поставляются современные модели боевых танков Т-80 и Т-90.

"Между тем, правительственные чиновники в Киеве и пророссийские повстанцы обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня, - утверждает издание. - Действует хрупкое перемирие, почти каждый день имеются доклады о дальнейших боевых действиях".

В России подобные заявления считают неприемлемыми и требуют от западных представителей подтверждения данных фактов. Подобные голословные обвинения, не подкрепленные какими-либо документальными материалами и публикуемые со ссылкой на некий "анонимный источник", имеют ярко выраженный политический подтекст и, как правило, раздаются накануне очередного раунда переговоров по выполнению минских договоренностей.

Вот и публикация в одном из самых влиятельных немецких изданий вышла аккурат накануне встречи глав МИД "нормандской четверки" по ситуации на Украине, которая пройдет в понедельник в Берлине.

В мире США В мире экс-СССР Украина Международные организации НАТО Обстановка на востоке Украины Россия и НАТО