На церемонии MTV показали первый трейлер сериала "Крик"

Новости
    13.04.2015, 14:22
Текст:   Шамиль Керашев

На церемонии MTV Movie Awards показали первый трейлер к сериалу "Крик". Первый эпизод телешоу, в основу которого легла популярная кинематографическая хоррор-франшиза, выйдет в эфир 30 июня этого года. В центре событий, как и в популярной серии полнометражных фильмов, - группа подростков, ставших потенциальными мишениями жестокого серийного убийцы.

Одна из центральных ролей в новом проекте досталась Уилле Фицджеральд (сериалы "Готэм" и "Альфа-дом"). Появится в "Крике" и привычный по оригинальным картинам Кевина Уильямсона шериф Кларк Хадсон (его сыграет Джейсон Уайлз, известный по "Третьей смене" создателя "Скорой помощи" Джона Уэллса). Одним из продюсеров многосерийного сдэшера стал Джон Шибан ("Во все тяжкие"). В числе исполнительных продюсеров - работавшие над кинофраншизой Боб и Харви Вайнштейны, а также великий и ужасный Уэс Крэйвен.

Что касается самого маньяка, то он, судя по трейлеру, как и полагается, одет в черный плащ с капюшоном и предпочитает холодное оружие огнестрельному, но вместо легендарной маски "призрачное лицо" носит совсем другую.

Факты

Первый полнометражный "Крик" вышел в прокат в декабре 1996-го года. При бюджете в 14 миллионов долларов лента заработала более 170-ти миллионов и обрела культовый статус. Годом позже была снята вторая часть, а еще через три года - третья. Наконец, в 2011-м году свет увидел квадриквел. Главную роль во всех четырех фильмах сыграла канадская актриса Нив Кэмпбелл.