Человека-паука усадят за школьную парту

Новости
    13.04.2015, 13:41

Продюсер и глава Marvel Studios Кевин Файги в интервью изданию Collider подтвердил давно курсирующие слухи о том, что в новом фильме франшизы про Человека-паука главного героя усадят за школьную парту.

"Какого возраста будет актер, мы пока не знаем. Что касается Питера Паркера, я сказал бы, что ему будет 15-16 лет, - говорит Файги. - О Человеке-пауке снято уже пять фильмов, но при этом неохваченным остается еще много интересного. И это не только какие-то персонажи или злодеи, это - развитие характера самого Питера Паркера. Как он был не вполне приспособленным к жизни подростком, как стал тем, кто борется с плохими парнями".

По словам Файги, его всегда интересовали сюжетные линии оригинальных комиксов, в которых Паркер проводил время в стенах учебного заведения. По-видимому, создатели в очередной раз расскажут, каким образом Человек-паук стал тем, кем он стал - и в том, что касается его уникального супергеройского дара, и в том, что касается его характера. При этом, продюсер пообещал, что его версия будет напоминать классического Человека-паука.

Дебют; нового исполнителя роли Человека-паука на экранах ожидается в блокбастере "Первый мститель: Гражданская война", который выйдет на экраны в мае следующего года. Фильм рассказывает о том, как последствия битвы против Альтрона заставили правительство США задуматься о влиянии людей со сверхспособностями на жизнь человечества в целом. Появляется новый закон - "Акт о регистрации супергероев". Согласное его требованиям герои вынуждены раскрыть свои личности, а бороться со злом они могут отныне только с подачи правительства. Это приводит к расколу между величайшими представителями касты героев.

Паркер может стать первым в истории киновселенной Marvel супергероем-подростком. Sony оставляет за собой последнее слово в вопросах креативного развития франшизы и кастинга. Кто сыграет Питера-старшеклассника, пока неясно, но руководство кинокомпания будто бы рассматривает в качестве кандидатов 23-летнего Дилана О’Брайена ("Бегущий в лабиринте") и его одногодку Логана Лермана ("Ярость"). Поскольку съемки "Первого мстителя" вот-вот начнутся, ждать момента, когда станет известно имя Паука, осталось недолго.

Досье

Режиссером трилогии фильмов, в которых Человека-паука играл Тоби Магуайр, был Сэм Рэйми. Релиз заключительной части - "Человек-паук 3: Враг в отражении" - состоялся 4 мая 2007 года. Продолжение было запланировано на 2011 год, но Sony отказалась от этой идеи: было решено "перезапустить" франшизу, сменив режиссера и актеров. Премьера картины "Новый Человек-паук" состоялась 3 июля 2012 года, дав начало очередной тетралогии. Режиссером стал Марк Уэбб, а Питером Паркером - Эндрю Гарфилд. В феврале стало известно, что Человек-паук будет включен во вселенную Marvel, но уже в исполнении другого  актера и с обновленной историей.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники