Новости

14.04.2015 09:46
Рубрика: Происшествия

В Алтайском крае подтоплены 16 населенных пунктов

Текст: Татьяна Кузнецова (Барнаул)

По данным на 14 апреля в Алтайском крае подтоплены талыми водами 16 населенных пунктов в восьми районах - Локтевском, Поспелихинском, Курьинском, Шипуновском, Каменском, Змеиногорском, Хабарском и Крутихинском, а также окраины Алейска и Барнаула.

Вчера в зоне затопления было 11 населенных пунктов в муниципалитетах. Как сообщили в ГУ МЧС России по Алтайском краю, паводковая ситуация меняется каждый час, в некоторых населенных пунктах вода отошла от домов, в других - прибывает. В настоящее время в городах и районах края подтоплены 145 жилых домов и 392 приусадебных участка. Социально значимых объектов в паводковой зоне пока нет, но подтоплены восемь участков автомобильных дорог и девять километров дорожного полотна.

Для эвакуации населения подготовлены два пункта временного размещения, расположенных в средних общеобразовательных школах города Горняк общей вместимостью 300 человек. Но пока они пустуют: все эвакуированные размещены у родственников.

Напомним, 13 апреля в Алтайском крае был введен режим повышенной готовности к паводку, а на территории Шипуновского и Локтевского районов - режим чрезвычайной ситуации.

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край Паводки в России