Новости

15.04.2015 09:58
Рубрика: Происшествия

На Алтае число подтопленных домов сократилось на 40 процентов

Текст: Татьяна Кузнецова (Барнаул)

По состоянию на 06.00 (мск) 15 апреля в Алтайском крае остаются подтопленными 116 домов и 878 приусадебных участков в 16 населенных пунктах. На сегодняшний день число подтопленных домов и участков сократилось на 40 процентов.

В пунктах временного размещения находятся десять человек, в том числе шесть детей.

По данным ГУ МЧС по Алтайскому краю, за последние сутки в регионе полностью освободились от воды девять сел, и из пяти сел вода ушла частично. В населенных пунктах, которые остаются подтопленными, продолжаются аварийно-восстановительные работы.

Особенно сложная ситуация в поселке Ремовский Локтевского района, здесь затопило 90 домов, где проживают почти 200 человек. Поскольку вода продолжала прибывать, было решено прокопать траншею на трассе А-349 Горняк-Староалейское и провести взрывные работы на реке Алей.

- Все службы сегодня работают в круглосуточном режиме. Мы привлекли к работе экспертов. Будем принимать все необходимые меры, чтобы избежать серьезных последствий подтопления, - подчеркнул первый заместитель губернатора Алтайского края Сергей Локтев, комментируя ситуацию.

В ликвидации последствий паводка в крае задействовано около 900 человек и до 500 единиц техники - как служб системы ЧС, так и дорожных предприятий. На оперативном дежурстве находятся три вертолета.

Всего с начала паводка, по данным МЧС, в регионе было подтоплено 417 жилых домов и 1209 приусадебных участков в 32 населенных пунктах.

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край Наводнение в Сибири Паводки в России