Новости

15.04.2015 12:03
Рубрика: Происшествия

На Ямале назвали виновных в гибели сербских вахтовиков

Текст: Татьяна Воробьева (ЯНАО)

Управление Генпрокуратуры в УрФО проверило вахтовые поселки, в которых проживают строители объектов ТЭК на Ямале, и пришла к выводу, что в гибели рабочих-сербов на пожаре в феврале этого года виновна фирма-подрядчик.

Напомним, трагедия, унесшая жизни шести иностранцев, которые работали в Пуровском районе, произошла в ночь на 8 февраля этого года. Дотла сгорело деревянное модульное общежитие, где проживали почти 240 вахтовиков.

Огонь вспыхнул примерно в половине второго ночи. К моменту прибытия спасателей и пожарных люди смогли самостоятельно выбраться из вагончиков. Трое, тем не менее, все же получили травмы.

"Фирма, владеющая вахтовым поселком, где произошел пожар, допускала нарушения требований законодательства о пожарной безопасности при эксплуатации объектов", - передает пресс-служба надзорного ведомства.

Прокуратура вынесла 11 постановлений о возбуждении в отношении подрядчика дел об административных правонарушениях по различным статьям КоАП РФ, генеральному директору фирмы внесено представление.

По ходу проверки были выявлены нарушения и в деятельности государственной инспекции труда, управления Росприроднадзора, а также управления Федеральной миграционной службы.

Продолжается расследование уголовного дела по части 3 статьи 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности двум или более лицам.

Кстати

Всего на Урале насчитывается более 150 объектов, предназначенных для временного проживания свыше 29 тысяч рабочих. При этом хозяйствующие субъекты допускают массу нарушений пожарной безопасности: нет эвакуационных выходов, установок пожаротушения, не проверяется работоспособность систем и средств пожарной защиты, используется неисправная электропроводка.

Происшествия Правосудие Следствие Экономика Работа Охрана труда В мире Европа Сербия Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО ЯНАО