Новости

16.04.2015 17:52
Рубрика: Экономика

Саратовские чиновники рассказали, как собираются вернуть электрички

Текст: Андрей Куликов (Саратов)

В саратовском областном правительстве прокомментировали вопрос, заданный жителем Балашова на "Прямой линии" с президентом Владимиром Путиным касательно отмены электричек в регионе.

Как признал министр транспорта дорожного хозяйства Саратовской области Николай Чуриков, восстановить маршруты, обслуживаемые транспортной компанией "Черноземье" Юго-Восточной железной дороги, пока так и не удалось. Из 42-х пригородных поездов железнодорожники оставили только четыре.

Чиновник напоминает, что компания и областные власти не могут согласовать экономически обоснованные тарифы на пригородные перевозки. Ведь регион компенсирует разницу между тарифами и реальными расходами перевозчика.

Примечательно, что ранее региональные власти уже проиграли суд Саратовской пригородной пассажирской компании, с которой не могли согласовать размер тарифа. По данным железнодорожников, им задолжали около 600 миллионов рублей. Однако, по словам министра, спор еще не закончен, судебное решение чиновники собираются обжаловать в Верховном суде.

В то же время именно этой компании планируется передать практически все пригородные железнодорожные перевозки в регионе. Как заявляют в областном минтрансе, сейчас идет активный процесс переговоров.

- Предполагается восстановление 12-ти поездов на участках "Балашов-Елань", "Балашов-Обловка", "Балашов-Поворино", где отмена пригородного сообщения вызвала значительное число обращений граждан. Кроме того, прорабатывается вопрос о восстановлении маршрута "Саратов-Ртищево-Балашов". Переговоры находятся на завершающей стадии: часть маршрутов откроется до конца апреля текущего года, остальные - до конца мая. В любом случае, жители Балашовского района не отрезаны от областного центра - транспортное сообщение обеспечивается с помощью автобусов, - сообщил Чуриков.

Экономика Транспорт Железные дороги Экономика Транспорт Общественный транспорт Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Саратовская область Пригородные перевозки в регионах "Прямая линия" с Владимиром Путиным-2015
Добавьте RG.RU 
в избранные источники